木棉花道 佳里、將軍也有

 

〔自由時報記者劉婉君/佳里報導〕木棉花盛開,不讓白河林初埤專美於前,佳里、將軍一帶也有多條木棉花道,吸引外地遊客騎單車悠遊其間,拍照、享受鄉村的春天景致,「我是佳里人」社團下個月中旬也將結合在地小吃,邀民眾暢遊。

紅紅的木棉花,讓三月的台南充滿熱情,不只台南人喜愛在木棉花道下拍照,還有外地「追花族」來賞花,除了近年來成為火紅景點的白河林初埤木棉花道,從佳里到將軍國中一帶的木棉花道,也是民眾賞花的另一種選擇。

行銷佳里、將軍等沿海地區,分享四季不同的風情,佳里區園藝業者與單車出租業者結合,利用假日舉辦春天單車小旅行活動,就吸引二、三十名遊客參加。

騎著單車悠閒慢遊在木棉花道下,從佳里、將軍交界到將軍國中,沿途就經過四、五處,將軍國中前的木棉花道更是一望無際,綿延數公里,最壯觀。有小朋友撿起花朵想要聞聞木棉花的味道,還有民眾用花排起圖案拍照,留下美麗的回憶。

除了賞花,旅程中還有專人導覽介紹廟宇及當地植物生態,導覽人員表示,木棉花又稱斑芝花,西拉雅族人用來分辨春天,希望大家沿著木棉花道慢行,看看小鎮上的景點,體驗鄉村慢活的節奏與生活。

錯過這一場春天單車小旅行的民眾也不用失望,「我是佳里人」社團預計在四月中旬開辦木棉花道與小吃的單車旅行行程,報名時間可注意社團的臉書粉絲專頁公告。

 

文章來源:http://tw.news.yahoo.com/木棉花道-佳里-將軍也有-221244804.html

 

創作者介紹

Benex 自行車燈

Benex 自行車燈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()